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TKGbyポン酢

ケンミンショーで大阪のポン酢文化を紹介してました。

食卓にポン酢は必須、なんにでもポン酢をかけるんだと。



思い起こせば12年前のオフ会、

ブロ友のコータローさんにお土産をいただいたときから

私のポン酢人生が始まりました。



その時にいただいたのが「旭ポン酢」。

TKG1




やや酸味が強めで、出汁が効いたとってもウマいポン酢との出会いでした。

以後、この旭ポン酢をこよなく愛し続けて十数年。



しかし、さすがは大阪人、卵かけごはんにもポン酢をかけるって。

トンカツやチキンカツにポン酢をかけたり、

焼きそばを焼くときにポン酢を使ったりしたことはあるんですが

卵かけごはんという発想には至りませんでした。



で、早速試してみました。

スーパーでパックのご飯を買ってきて・・・、

TKG2




醤油の代わりにポン酢を垂らす。

TKG3




ウメ~っ!!。

こりゃ醤油より断然こっちの方がウマい。

これから卵かけごはんにはポン酢だな。



大阪人に負けないよう、今後ともポン酢愛を磨いていこうと思います。

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