寿司本家(名古屋市金山)
お寿司を食べに金山のこちらのお店へ。

お寿司を食べにと云っても、お酒を飲むんで
刺身を食べにと云った方がいいかもしれません。^^
まずはズワイガニとホタテから。

(令和5年2月2日実食)
甘~~~いっ!!。
この魚介系の甘さはスイーツとかの甘さと全然違って上品な甘さです。
甘さを分類して順位をつけるなら、
1位、上品な魚介系の甘さ。
2位、健康的なお野菜の甘さ。
3位、下品なスイーツ系の甘さ。
ってな感じでしょうか。(笑)
それはさておき、お酒お酒、
口の中に甘みが残ってるうちにお酒を流し込んで甘みと融合させる。
ぷは~っ、幸せ。^^
続いてはシマアジとかに太巻き。

節分も近いんで太巻きも食べておきましょう。
お次はウマヅラハギ。

肝が少な~い。(涙)
次が〆サバ、甘エビ、鉄火巻き。

まだまだいきまっせ~。
玉子焼きにアジ。

お酒が進む進む。
最後の〆はプリン体の白子ポン酢。

いや~、たまりませんな~、おかげでお銚子4本もいっちゃいました。
さすがにこれだけ飲み食いするとお勘定の方も7千円ほど。
でも、満足感は半端ないんだよね~。
ウマかった~、ご馳走様でした。
★★★★★★★★★お店情報★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★
★ 施設名 寿司本家
★ 場所は 愛知県名古屋市熱田区金山町1-2-18
★ 定休日 年末年始
★ 営業時間 11:30~15:00 17:00~22:00 (土日祝は通し営業)
★ 料金 この日の支払いは7千円ほど。
★ 公式ホームページ https://www.kani-honke.co.jp/location_sushi_kanayama.html
★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

お寿司を食べにと云っても、お酒を飲むんで
刺身を食べにと云った方がいいかもしれません。^^
まずはズワイガニとホタテから。

(令和5年2月2日実食)
甘~~~いっ!!。
この魚介系の甘さはスイーツとかの甘さと全然違って上品な甘さです。
甘さを分類して順位をつけるなら、
1位、上品な魚介系の甘さ。
2位、健康的なお野菜の甘さ。
3位、下品なスイーツ系の甘さ。
ってな感じでしょうか。(笑)
それはさておき、お酒お酒、
口の中に甘みが残ってるうちにお酒を流し込んで甘みと融合させる。
ぷは~っ、幸せ。^^
続いてはシマアジとかに太巻き。

節分も近いんで太巻きも食べておきましょう。
お次はウマヅラハギ。

肝が少な~い。(涙)
次が〆サバ、甘エビ、鉄火巻き。

まだまだいきまっせ~。
玉子焼きにアジ。

お酒が進む進む。
最後の〆はプリン体の白子ポン酢。

いや~、たまりませんな~、おかげでお銚子4本もいっちゃいました。
さすがにこれだけ飲み食いするとお勘定の方も7千円ほど。
でも、満足感は半端ないんだよね~。
ウマかった~、ご馳走様でした。
★★★★★★★★★お店情報★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
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★ 施設名 寿司本家
★ 場所は 愛知県名古屋市熱田区金山町1-2-18
★ 定休日 年末年始
★ 営業時間 11:30~15:00 17:00~22:00 (土日祝は通し営業)
★ 料金 この日の支払いは7千円ほど。
★ 公式ホームページ https://www.kani-honke.co.jp/location_sushi_kanayama.html
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