味好(名古屋市今池)
久しぶりにこちらのお店へ。

徐々に外飲みも従来の状態に戻していかねばなりませんから。
あらためて店内の様子を紹介。

L字型のカウンター席と奥にこあがりがあります。
で、メニューがこちら。

お刺身を食べたいな~、なんて思ってきたんですが・・・。
ご主人曰く、15日以降じゃないといい魚が市場に出回らないんだとか。
とりあえず熱燗のお供にカズノコでスタート。

懲りずにまたしてもプリン体を摂取。(笑)
焼酎のボトルがなくなってしまいましたので次のをキープ。

女将さんから「カキの昆布焼き」をプッシュされましたのでそれに乗っかります。

(令和5年1月10日実食)
病み上がりに牡蠣ってのもどうかな~って思いもありましたが
加熱してあるならまっいいか~、って軽いノリで頼みました。
この時期のカキはウマいよね~、身はぷりぷりでクリーミーです。
やっぱり海のものはお酒のあてに最高です。
あとからお見えになった常連さんらしきお客さんとも
和気あいあいで楽しく飲めました。
気軽に飲めるお店の雰囲気が気に入っています。^^
★★★★★★★★お店情報★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★
★ 店名 味好
★ 場所は 愛知県名古屋市千種区神田町28-23
★ 定休日 日曜・祝日
★ 営業時間 夜は17:00~
★ 料金 メニュー写真参照
★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

徐々に外飲みも従来の状態に戻していかねばなりませんから。
あらためて店内の様子を紹介。

L字型のカウンター席と奥にこあがりがあります。
で、メニューがこちら。

お刺身を食べたいな~、なんて思ってきたんですが・・・。
ご主人曰く、15日以降じゃないといい魚が市場に出回らないんだとか。
とりあえず熱燗のお供にカズノコでスタート。

懲りずにまたしてもプリン体を摂取。(笑)
焼酎のボトルがなくなってしまいましたので次のをキープ。

女将さんから「カキの昆布焼き」をプッシュされましたのでそれに乗っかります。

(令和5年1月10日実食)
病み上がりに牡蠣ってのもどうかな~って思いもありましたが
加熱してあるならまっいいか~、って軽いノリで頼みました。
この時期のカキはウマいよね~、身はぷりぷりでクリーミーです。
やっぱり海のものはお酒のあてに最高です。
あとからお見えになった常連さんらしきお客さんとも
和気あいあいで楽しく飲めました。
気軽に飲めるお店の雰囲気が気に入っています。^^
★★★★★★★★お店情報★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
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★ 店名 味好
★ 場所は 愛知県名古屋市千種区神田町28-23
★ 定休日 日曜・祝日
★ 営業時間 夜は17:00~
★ 料金 メニュー写真参照
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